깐마늘 보관법
필자는 마늘을 무척좋아합니다.
매운맛도 좋아하긴 하지만 무엇보다 마늘의 효능 때문에 즐겨먹습니다.
마늘을 통째로 사면 가격도 싸고 좋긴 하지만 무엇보다 마늘을 까는게 귀찮아서..
그래서 저는 먹고싶을때마다 마트에서 깐마늘을 사먹습니다.
그런데 이건 일주일 정도만 지나면 금방 보라색으로 변하고 썩더라구요.
냉장보관이던 실내보관이던,,
그런데 지인분이 보관법을 알려주셔서 오늘은 깐마늘 보관법을 알려드리려 합니다.
1.적당량의 설탕을 용기바닥에 깔아줍니다.
2.설탕위에 키친타올을 깔아줍니다.
3.그리곤 마늘을 위에 놓고 냉장보관하기만 하면 됩니다.
설탕이 습기제거제 역활을 해서 마늘의 습기를 빨아드린다고 하네요.
이러면 냉장보관 한달정도는 충분하다고 합니다.
'고물's 소소한 정보 > 건강 정보' 카테고리의 다른 글
네추럴팜 프리미엄 오메가 3 (0) | 2019.11.07 |
---|---|
크릴오일 (0) | 2019.06.12 |
[비듬약]덴드로프 쿨액 (0) | 2019.03.01 |
오미자 효능 (0) | 2018.09.04 |
우엉 (0) | 2018.05.17 |
댓글